Aller au contenu principal

Caméléon panthère

Furcifer pardalis

Galerie photos

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

NE : Pas évalué

Description

Reptiles

Fiche information

22 à 34 jours

Particularité

Caractéristiques morphologiques

Les mâles ont une couleur à dominance vert alors que les femelles ont une  dominance de brun.

Leur taille est d'environ 23 cm, les femelles étant légèrement plus petites.

Répartition géographique

Ils vivent à Madagascar , Nosy Be et Nosy Mangabe.

Habitat

Les caméléons panthères sont arboricoles et vivent dans la forêt tropicale.

Régime alimentaire

Ils se nourrissent de divers insectes.

Reproduction

Les caméléons panthères sont ovipares, leur gestation est de 22 à 34 jours. Ils creusent une galerie dans 30 cm de terreau et pond 14 à 34 œufs.

l'incubation des œufs est de 6 mois à 1 an. Le poids à la naissance est d'environ 0,55 g.

Le saviez-vous ?
Il change de couleurs selon son humeur et non pas selon son environnement.

Découvrir d'autres Lézards, serpents, poissons et amphibiens

Rezoo sociaux

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari ven 23/07/2021 - 13:40

Les Tanières de Thoiry - Nuit immersive insolite !

Ka-fObGQXnM
Thoiry ZooSafari ven 25/06/2021 - 17:38

Thoiry Wild Race 2021

O8AhetX-imE
Thoiry ZooSafari mar 25/05/2021 - 15:00

Diners Safari 2021

GOXktjeQqSs