Aller au contenu principal

Hippopotame

Hippopotamus amphibius

Répartition dans le monde

Repartition Hippopotame

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

L' hippopotame peut rester des journées entières sans bouger dans l’eau pour être protégé du soleil et ne sort pour se nourrir qu’après le coucher du soleil.

Le bâillement de l’hippopotame n’est pas un signe d’ennui, c’est un moyen de menacer l’adversaire en exhibant ses énormes dents. En outre, un hippopotame peut ouvrir sa mâchoire à 150° : en cas de réel combat, il peut ainsi plus facilement infliger de graves blessures avec ses canines et incisives, si la simple menace n’a pas suffit.

Fiche information

1,4 à 2 tonnes (poids maximal : 3 t pour les mâles)
Mâles et femelles territoriaux, les femelles et jeunes vivent par petits groupes sur ces territoires. Le territoire est une portion de lac ou de rivière.
Herbivore (40 kg d’herbe fraîche par jour)
8 mois, 1 petit par portée, de 30 à 50 kg

Particularité

L' hippopotame peut rester immergé 5 minutes sous l’eau

Découvrir d'autres herbivores

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/09/2020 - 15:13

Découvrez les premiers pas de Chakra, le bébé panthère des neiges

BsY2NrMOnxI
Safari de Peaugres lun 13/07/2020 - 15:25

Safari Splash, la nouveauté 2020 du Safari de Peaugres !

zIqgwfg8BbI
Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw